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카무트 쌀 효능 카무트 효소 가루 추천 부작용 카무트는 기원전 약 6000년 전 고대 이집트에서 재배되던 고대 원시 수프로 그 지역에서는 주식으로 사용되었다고 합니다.

카무트(カ年間ト)는 사실 4000년간 잠들어 있던 투탕카멘(トンカのン)의 무덤에서 함께 발견되었습니다.

과연 얼마나 귀중한 것이 길고 보물과 함께 묻혀 있는지 궁금했던 학자들이 캐나다로 가져와 심어봤는데, 이때 싹을 틔운 게 캄트입니다.

그래서 감토를 ‘임금님의 밥’, 또는 ‘임금님의 곡식’이라고 부르기도 합니다.

고대 이집트의 호라산에서 생산되어 호라산으로 불리게 되었는데, 그 중 한 종류인 ‘카무트’라는 브랜드가 널리 알려져 있으며, 국내에서 재배되는 것은 ‘호라산 밀’로 생산 판매되고 있습니다.

카무트 효능

카무트는 단백질과 아미노산 18종을 비롯해 각종 미네랄과 비타민, 식이섬유 등 53가지 다양한 영양소가 함유된 슈퍼푸드라고 할 수 있습니다.

그래서 타임지에서는 이 감토를 세계에서 가장 건강한 식품 50가지로 선정하기도 하고 또 한국농촌진흥청에서도 주목해야 할 10가지 고대 작물 중 하나로 감토를 선정했습니다.

– 장 건강에 도움이 되는 카무트에는 식이섬유가 풍부해서 짧은 쇄지방산 분비를 증가시키는데 짧은 쇄지방산은 장내 유익균을 활성화시키고 반대로 장내 유해균의 정착을 막는 효과가 있습니다.

즉, 카무트 속 식이섬유가 유익균의 먹이라고 불리는 프리바이오틱스 역할을 하는데 이를 통해 장내 유익균 증식을 활성화시킴으로써 장 건강 개선에 도움이 됩니다.

그런데 실제로 곡물별 식이섬유 함유량을 비교해 보면 백미는 0.6g, 현미는 4g인데 반해 카무트는 11.9g으로 현미의 한 3배, 백미보다는 19배 정도 함유가 돼 있습니다.

– 카무트효소카무트효소는 단일 종자에 한국인에게 적합한 국내산 생균 3종을 이용하여 순수 자연발효를 시켜 추출한 효소로 발효를 통해 기존에 없던 좋은 영양소가 추가로 생겨 카무트에 풍부한 영양성분을 보다 효율적이고 쉽게 섭취할 수 있게 되었습니다.

그리고 효소에는 천연발효효소와 분리정제효소가 있는데, 카무트효소를 보다 건강하고 현명하게 섭취하고 싶다면 ‘천연발효효소’를 이용하여 발효여부를 확인하는 것이 좋습니다.

-면역력, 골다공증 예방 카마 무트 효소에는 김치 유산균, 황 아스페르길루스, 간균 균이 포함되어 있습니다.

처음의 김치 유산균은 소화 효소 활성을 증가시키는 효과가 있고 전통적인 된장 옥부에서 분리된 황국균은 콩 단백질과 쌀 속의 탄수화물 분해 능력이 우수하고 소화력 증강에 도움이 됩니다.

청국장, 낫도를 생산하는 간균균은 젖산균에 비해서 위산과 열에 강하고 장까지 생존함으로써 장의 건강은 물론 대표적인 면역 세포인 NK세포 활성도를 증가시키는 폴리 감마 글루탐 산과 뼈의 건강을 돕는 비타민 k2를 생성하고 면역력 강화와 골다공증 예방에 도움이 된다고 알려지고 있습니다.

효소는 우리 몸의 신진대사에 관여하고 염증을 막는 항균 작용으로부터 혈액 정화와 세포를 재생시키는 역할도 합니다.

또 면역을 관장하고 에너지 원동력도 되지만, 독소와 지방을 배출하는 역할도 하지만 문제는 평생 이룰 수 있는 효소의 총량이 결정되고 있다는 것입니다.

그러므로 어떻게 사용하면 나이가 들면 체내 효소 보유량이 점점 줄어들어 가는데요, 어린 아이와 비교해서 노년층의 효소 보유량은 약 30배 적게 됩니다.

그래서 건강 때문에 외부 섭취로 인한 효소 보충이 반드시 필요하다고 말할 수 있습니다.

-다이어트에 도움이 될 수 무트 효소가 지방을 흡착해서 배출하기 쉬운 형태로 변환하고 다이어트에 도움이 됩니다.

실제로 16주 카드 무트 효소를 섭취시킨 곳, 체지방량이 3.7퍼센트 줄었다는 연구 결과도 있습니다.

모기 무트 효소 중의 풍부한 식이 섬유가 지방 흡수를 돕는 담즙산과 결합하고 배설하는 역할을 하기 때문입니다.

뿐만 아니라 위장에서 음식을 천천히 통과시키고 포만감을 오래 유지함으로써 자연스럽게 식사량이 조절되도록 돕는 역할을 하고 다이어트에도 도움이 됩니다.

다이어트 최대의 적은 탄수화물입니다만, 오히려 카드 무트 효소가 탄수화물의 분해에도 도움이 되고 다이어트에 도움이 됩니다.

효소에는 “반대 카 수치”라는 것이 있지만 반대 카 수치라는 효소 활성도를 나타내는 것으로 물질을 얼마나 빨리 분해하는가를 아는 지표로 할 수 있습니다.

수치가 높을수록 활성도가 높다고 할 수 있는데, 모기 무트 효소의 역치는 약 551,000unit이상으로 활성도가 높기 때문에 탄수화물의 분해에 도움이 됩니다.

실제로 쥐에게 약 8주간 고지방 식당과 감토식빵을 섭취하게 했더니 고지방 식단과 일반 식빵을 섭취한 대조군에 비해 체중이 적게 증가했다는 연구 결과도 있었습니다.

– 주의사항 부작용 고대 수프인 카무트는 엄격한 관리를 통해 재배되고 단백질과 아미노산, 미네랄과 식이섬유 등 영양성분 기준을 갖춘 것만 카무트라고 하는데 엄격한 괴정을 통해 재배되어 정식 수입된 카무트인지 확인해 보면 좋을 것 같습니다.

카무트는 식이섬유가 풍부하여 과다섭취 시 복부팽만감 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.

카무트 쌀의 하루 권장량은 약 120g으로 종이컵 1컵 정도를 드시는 것이 적절하며, 카무트 효소의 하루 권장량은 약 3g 이내에서 섭취하는 것이 좋습니다.

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